....... Спутниковое телевидение в каждый дом .......
Специальные предложения
Vu+ Uno 4k UHD

Vu+ Uno 4k UHD
Новый ресивер от торговой марки Vu+ для приёма HDTV телевидения - Vu+ Uno 4k UHD ..


Openbox Formuler F4

Openbox Formuler F4
Formuler F4 - новое для Openbox направление спутниковых приставок, это устройства с открытым кодом Linux (Enigma 2) ..


Вы тут: Главная - Статьи - Спутниковый интернет

Спутниковый интернет

Для передачи или приема информации через спутник необходима спутниковая антенна. Именно с помощью этой тарелки мы получаем цифровые потоки со спутника. Другого варианта, к сожалению не существует. Обратная связь, вернее для запроса спутниковая антенна нам не понадобится, для этого мы будем использовать мобильный телефон или какой либо другой вид запросного канала. Ширина такого интернет-канала не имеет значение, он может быть минимальным до ужаса, но главное постоянным и не прерывистым. В противном случаи, спутниковый интернет у нас будет тоже пропадать соответственно запросному каналу.

Конечно, существует и двухсторонний спутниковый интернет, но его стоимость многих пугает. Вы, например, выложите 2500 долларов за оборудование плюс около 700 условных за установку? А тарифы идут от 200 зеленых, на маленькой скорости, в месяц. И в замен Вы будете иметь полтора метровую антенну за окном и двухсторонний спутниковый интернет.

Большинство пользователей пользуются, так зваными, ускорителями для одностороннего спутникового интернета. У провайдера SatGAte это слонакс, а у SpaceGate - это глобакс. Они призваны для сжатия запросных данных. То есть, когда вы вбиваете в своем браузере адрес страницы, которую желаете открыть - это и есть запрос, а саму страницу, например, вы получаете "через антенну" - это ответный канал. Так вот эти ускорители могу Вам экономить до 70 процентов средств идущих на оплату запроса.

Теоретически DVB карты могут принимать до 74 MBit/c, но на практике любой провайдер спутникового интернета Вам даст не более 5 MBit/c.

Для комфортного приема сигнала рекомендуем устанавливать спутниковую антенну диаметром более одного метра, оптимальным считается 1,25 м. Так как спутниковый интернет очень привередлив к погодным условиям, то лучше заранее перестраховаться.

Сегодня очень распространен вариант установки спутниковой антенны для просмотра спутникового ТВ и интернета одновременно. Для этого необходимо приобрести двух выходные конвертора. И тогда один кабель от делителя будет вести к телевизору для просмотра бесплатных спутниковых каналов, а второй к Вашему компьютеру.

Специальные предложения
Vu+ Uno 4k UHD

Vu+ Uno 4k UHD
Новый ресивер от торговой марки Vu+ для приёма HDTV телевидения - Vu+ Uno 4k UHD ..


Openbox S3 CI HD

Openbox S3 CI HD
Новый аппарат получил полноразмерный корпус, что позволило добавить в нём слот для работы с модулем CI ..


Openbox A5 IPTV

Openbox A5 IPTV
В спутниковом ресивере операционная система Android была серьезно переработана и оптимизирована для комфортной работы в качестве ТВ-приставки ..